Моя душа

Вера Щербина 2
 Моя душа раскрыта на распашку
 В неё - сумели многие войти,
 Её - то жгли, то рвали, как бумажку,
 Никто ни разу не сказал: - Прости.
 Её порой со зла не замечали,
 Ей было больно, а она жила
 Слова ей вслед безбожные бросали,
 Она - кусая губы дальше шла. 
 Ей так хотелось быть кому-то нужной,
 В ней столько нерастраченной любви!
 Но боль пришла ко мне, январской стужей,
 И душу исхлестала до крови.