Догорели кисти рябины

Юлиан Левчук
Догорели рябинные кисти,
И под снегом умолк листопад,
А снежинки летят, словно листья,
Закружил, заплясал снегопад.

Этих новых снежинок круженье
Мне напомнило встречи весной,
Всплыло всё, на душе потепленье,
И как будто ты рядом со мной.

Поднимаются волны желаний,
Так тепло, так тепло стало вдруг,
И от прошлых далёких свиданий
Слышу сердцем проталины звук...

Догорели все кисти рябины,
Отшумел, отзвенел листопад.
В белый саван одеты равнины –
Торжествует вокруг снегопад.