cтранники

Эрдман София
с кровавым призраком души,
и с кадром мыльной мелодрамы,
я начерчу на стенке: « не пиши мне»,
вдыхая ритм твоей кардиограммы…

прости меня. за это «не люблю»,
за то, что заложила «нас» в ломбарде,
и фотографию твою-
сожгла! не веришь?! вот, по правде…

скользить по гадкой переменной,
сливая слезы куда-нибудь за шиворот,
я  перестала быть твоею параллельной,
и на моей дороге выскочил внезапный поворот…

и я свернула. боже правый!
и я ушла, расставив по местам,
то беспокойство, остатки наших нравов ржавых,
любовь я бросила к цветам…

«я не любила». даже так?
я разрушала переправы, промежутки,
мы как «пираты на тех странных берегах»,
забывших про людские предрассудки…
***
«разбойник», освещенный желанием,
 с сумой бежал через плечо,
 привык выживать «выживанием»,
 ловя надежду в дырявый сачок…

 с тобою мне трудно - я не подпевала,
без тебя, без «пирата» готова сгореть,
ты слишком важная часть материала,
тебя не так просто с состава стереть…

 и истерзав на карте ориентиры,
вот просто так! забыв про все и всех!
мы стали, как бродячие Шекспиры,
навеки потеряли смех…

мы просто в «нашем»  мире растворялись,
точнее ты! не я всему виной,
«на странных берегах», мы были и остались,
когда оглянешься, меня не будет за спиной…