Мы дождались великих и всяких

Анатолий Царёв
Мы дождались великих и всяких,
от временья огрызки времён,
на упрямых, прижимистых ряхах
отпечаток ушедших племён.
Под широким крылом эпохальный
жирует, вкусивши пожить,
повторившийся классик нахальный,
наречённый поесть и попить.
С ярких губ бурлески пастелей,
блеск улыбок упитанных тел,
процветают лихие бордели,
презентаций всесильных удел.
Кто мог, прокрутив желваки,
обрёл защитные латы,
в монолиты застывшей земли
сполна вонзились лопаты.
До срамья дивидендский угар
в неприлично шальном густоломе
охватил ликующих жар
и спешащих привстать на подъёме.
Поразвлечься словесно не прочь,
под презренное всяк вероломство,
на словах всем стремится помочь
в беспределе своём пустозвонство.
Понасыпавши сдобной лузги,
стародавнее нынче былина,
вползла безбедно в мозги
бескультурья и грязи лавина.

1999