Сгнивает нижний ряд венцов...

Эдуард Пель
***
Сгнивает нижний ряд венцов,
И оседает дом.
Уходит все, в конце концов,
А я грущу о нем.

У стен крокелеров раскрой,
И сыплет с потолка,
А там, где сорван рубероид
Уже течет слегка.

Здесь я провел семнадцать лет,
Счастливых отпусков,
Здесь дружбу с пчелами завел
И продолжать готов.

Что ж, крышу залатаю ту,
Ты ж, друг, еще постой!
А станет нам невмоготу –
Завалимся с тобой.
7.2005