стук колес не смолкает

Эрдман София
стук колес не смолкает,
в тени брошенных грязных метафор,
я ведь думал, что так не бывает…
 «написал больной комментатор»
от судьбы убежать?
говоришь: - не посмею,
я сумел доказать,
что тобой не болею…
и под звуки утомленной гитары,
суждено мне с собою сложить,
мои вечной любви экземпляры,
мне придется с ними уехать и жить…
тушит капли, дым от сигарет,
оставляя обрубком любовь,
пепел слезками летит на портрет, 
образуя на фото полумесяцем бровь…
ты останешься, пусть и в душе,
моей самою главной бедою,
будто клякса на чертеже,
растоптала старанья собою.
я, уезжая, хотел все вернуть,
забывая про вагон обязательств,
может тебя уж забыть как-нибудь,
наплевав на цепь обстоятельств.
твои слова мне шрамами на предплечье,
смотрелись более чем потешно,
любовь принесла одни лишь увечья,
оставив на жизни ряд вопросов падежных…
завтра утром проснемся в разных постелях,
ты одна, я умело выставил пьесу,
заживем на прежних затеях,
не станем мешать грядущим процессам…
тоска не съест, уже привык,
ведь нет надежды на спасение,
попала горечь на язык,
грядет мучительное истощение…
***
 от судьбы убежать?
говоришь: - не посмею,
я сумел доказать,
что тобой не болею…
я сумел доказать, что тобою болею,
бесконечно тобою болею…