В исповедальном далеке

Наташа Корецкая
                Артур Наумов
                "Тобой любуюсь я украдкой…"
                http://www.stihi.ru/2014/01/11/7359



В душе все заняты места.
Там есть, кто любит и не очень,
чей зов губительно порочен,
и чья таится красота,
робея взглядом недоверья
пред истиной в её преддверье.

Душа уже не голодна.
Вдохнув флюиды обаянья,
она противится свиданью,
где одиночества волна
хлестнёт наотмашь и истает.
Как больно шрам напоминает…

Но вдруг рассудок станет нем…
Закономерность ли, случайность?
Вкусив от пробы на лояльность,
отвергнут чувства страха плен,
и парадигмою иною
душа предстанет пред тобою.

На непонятном языке,
но лаской слов метель закружит,
и взгляд, растапливая стужи,
в исповедальном далеке – 
за неизбежностью забвенья –
увидит нового рожденье.

24 декабря 2012