Бога нет

Андрей Де Ла-Фер
Как лебедь с подбитым крылом
Взывает тоскливо к звезде
Священник пред чашей с вином
Челом припадает к земле

В глазах лишь холодная скука
В иссохшемся сердце нет веры
Реликвию стиснули руки
Поверить бы снова в химеры

Но разум противится фальши
Притворство он видит за лигу
Вино, а не кровь в этой чаше
И библия - только лишь книга

Никак не развеять отчаяние
Ни криком ни звуками рога
Не в силах привлечь он внимание
Не в силах призвать к себе Бога

Как знать, может есть рай над нами
Но гаснет и блекнет надежда
Смеется над сердца мечтами
Серебряный крест под одеждой