Им вдали сверкает снежный горизонт

Мисс Алиева
Забрели устало кони по тропе,
Завела их вьюга к сказочной зиме,
Причесала гриву белою косой,
А глаза по снегу бегают с тоской.
Кружевная речка, хрусткий хоровод,
Только бьют копыта неподвластный лёд,
Дышит в спину жаром козырной мороз,
Снятся коням с шагом сны далеких грёз…
Облаков сиянье сквозь восхода дня
В знойном покрывале вешнего огня,
На лесных тропинках летние цветы
И улыбка милой им до слёз луны…
Оборвёт метелью мысленный полёт,
Им вдали сверкает снежный горизонт…

25.12.2012г.