Сон

Олег Ксюк
Мне снился сон: я на горе,
И жажда мучает меня.
А подо мной невдалеке
Струилась реками вода.
    И вниз тропинки там вели.
    Но каждой нужен был пароль:
    Дела, которые б смогли
    Проделать жаждущим проход.
Убить, ограбить, оболгать-
Пароли требовали те –
Унизить слабых, растоптать,
На невиновных бросить тень.
    Я много гадостей творил,
    Но лишь по глупости, со зла.
    И жен чужих я уводил,
    Но всех их до смерти любя.
А преднамеренно не смог
Я зло кому-то создавать.
И я на землю молча лег,
И стал от жажды умирать.