Лондон Биг Бен

Анна Финская
БИГ БЕН

Встать, пробежаться!
утром пройтись…
вниз по Пикадильи,
забыться…
водой Темзы умыться.
Почему-то
утром
туманом укутан
спит Лондон,
забытый кем-то, -
нет,-
аборигенами просто…

Да, это – Маг Калиостро,
времени сдвигом ведая
взгляд опустил на остров:
предчувствуя час Иеговы…

С Европейского континента.
в тот самый момент
вздрогнул Биг Бен –
длинен необыкновенно,
вскинул ресницы – стрелы:

«Милый, где ж, Вы?
Скоро - обедать!
Да, и в общем-то:
без пятнадцать двенадцать!»

Спит - Лондон, -
стоит удивляться!
да это  все же–
просто лень,
не выйти на улицу в полдень.
Проспали Биг Бен:

В Лондоне пусто,
как в калоше:
хоть нагишом бегай
по улицам запросто:

Да, это –
Маг Калиостро
взгляд опустил - на остров…
встали неприкосновенные
стрелы сказочного Биг Бена!