Влюблёнец

Алексей Двоеглазов
"Нет! Нет... Не надо, стой!
Останься, подожди, не уезжай!
Поговори, вернись, по будь со мной,
Остановись, замри на месте, зай.

Пусть мне влетит!И что? Бывал я бит сильнее!
Пусть попадёт! И хуже я видал!...
Поверь от этого я стану лишь умнее.
Что говоришь? В разлуке весь накал...

Зачем же так? Дела? Какая глупость!
И у тебя и у меня- все это чушь!"
Вот, господа, мыслительная скупость.
Он занесён в реестр мёртвых душ.

Задушен чувствами, мозг "не включает"-
Душа без мозга долго не живёт.
Пройдёмте далее, там обитает
Всезнайка- глуп и всюду лжёт.

Один остался у влюблёнца
Узнал в нём не кого-нибудь - себя,
Поклялся крепко перед солнцем
Не отключать котёл покуда зря.

**.10.2012