Стокгольм

Анна Финская
Стокгольм

Рассветом встретил нас Стокгольм…
Как на планете мы с тобой…
На мерзлом, безымянном свете
Мосты чугунные с рекой
И бронза монументов этих

Дул ветер резкий и сырой,
И счастье северное метил
И шум прибоя мел,
Смывал дождем
Мне ветреную встречу,
С тобой
В Стокгольме, на рассвете.