В Париже, у театра Пале Гарнье

Анна Финская
ВСТРЕЧА В ПАРИЖЕ

Звонил и место назначал
вон там, - у Опера
и кони медные летели навстречу нам
а дождь, с утра!
и мокрые ступени у театра,
что не присесть…
качалась голова Амура.
«Что-то съесть!
иль выпить чашку кофе от Диора!»
ты не пришел в тот день у Сакре Керра,
и Медный Рыцарь головой качал…

Молчал ты в трубку,
не заметил,
что счастье хрупкое мое,
летело, билось о стекло…
навстречу…
трубка автомата
молчала жалко…
Бил дождик
в противно-слякотную сетку,
и серый ветер,
ты – не приехал…