Разговор с дедом

Алексей Двоеглазов
Кто вы друг другу? Не пойму...
Друзья, семья иль боле?
То он тебе, то ты ему
Удары, но без боли.

Если друзья... Нет, вы ребят
Черту переступили.
Или он враг, или он брат,
Иль... слово... Эх! Забыли.

Да и не брат! - Высока честь.
Фамилия другая...
Пусть буревестник несёт весть
Среди лихого мая!

Весть та о том, что не понять
Не вам самим, не людям...;
Смотри- смотри! Вон он опять!
Знать, буря скоро будет.

А если болешее вы... Знать
это, братцы, любо...
И всё ж смогла вас обморать
Та самодурка Люба.

23.09.2012