Мудрецы

Александр Азовский
От безграничного восторга
Застыли, видимо, часы:
Пришли с далёкого Востока
Христа проведать мудрецы.

Какой был ими путь проделан!
Как каждый волхв в пути устал,
Чтоб не словами лишь, а делом
Почтить рождённого Христа!

В дар смирно, золото и ладан
Они Младенцу принесли…
Нам так же твёрдо верить надо
В Небесный Иерусалим,

И под одеждою овечьей
Иметь смирение овцы,
Чтоб отыскать путь к жизни вечной,
Как пастухи и мудрецы!