Будь

Алексей Двоеглазов
Быть или не быть?
Вопрос избит веками,
Однако, не забыть...
Но можно ли словами
Ответить на него?
Быть ли? А может
И не быть...Но все же
Слов не хватит чар,
Чтоб оправдать ответ,
Чтоб дать ответ, жар
Пылких слов- он будет
Так фальшив, но резок,
Мощь даст всего одну графу
Он будет чужд и мерзок...
А выбор был... По кайфу?
Не хватит слов
Пустых и пышных...
Пока голов
Не сносят вышних...
Пока до дела
Через рот,
Когда горел
Честной народ,
Глас нужен
Лишь для побужденья
Он для прозренья,
Для глумленья,
Для ясного, но обьясненья
Не дюже...
Чтоб настали
Перемены, развития,
Какой-то шаг, едвали
Нужно лишь болтать.
Пусть по наитию, но делай
Верши, твори и буть таков!
Не прячься за полою белой
У матерей- за смыслом слов.
Не побоись своих ошибок
Потом исправишь как нибудь
Не думай о кривде улыбок
Не выбирай, а просто будь!

20.09.2012