Тут глубина озёр грустит

Яков Быль
http://my.mail.ru/mail/landr40/

Душа живая тут ютится,
Здесь женская поёт струна.
Такой бесценной лишь гордиться!
Какие звуки? Как мечта!

И друг, и нежное в ромашке,
Где глубина озёр грустит.
Где романтизм и, правда, пташки,
Которая к мечтам летит.

Она родилась в перепутье,
Когда куранты полночь бьют.
Где Новый Год со Старым вместе,
Готовят нового маршрут.

Не нравится ей день рожденья,
Но мы поздравим от души!
Ведь в ней для нас всех пожеланья,
Где Дед Мороз несёт дары.

Дракон пускай её полюбит,
Подарит праздник от души!
А новая «Змея» голубит,
И мудрость дарит чистоты.

А то друзей не дозовёшься,
Лишь с опозданием придут.
Давайте все к ней постучимся,
И нового подарим путь!

Она же гордая - не скажет,
А мы подарим торжество!
Пускай она от счастья тает,
Пускай поймёт, что с ней светло!

Яков Быль  25.12.2012

***