Колыбельная маришке

Валерий Владимирович Гаврилов
                ***

                Баю-баю, спи Маришка,
                Сладкий сон увидишь ты.
                Не закрытую калитку,
                Небо звёздной красоты.
                И скамейку, и берёзку,
                И прозрачный свой ручей,
                И пирог огромный сладкий,
                И тарелку калачей.

                Спи Маришка сладко,сладко,
                Баю-баюшки-баю,
                Не подглядывай украдкой,
                Не куда я не уйду.
                Уж Луна на небе вышла,
                Звёзды светят вдалеке.
                Только сом-бродяга старый
                Тихо плещется в реке.

                Баю-баю, спи Маришка,
                Сновидение смотри,
                Завтра утро скоро будет
                От рассвета и зари.
                Пробудятся птицы, люди,
                Зажурчит опять ручей,
                Только сказку не забудешь
                Тёплых этих ты ночей.

                Спи Маришка сладко,сладко,
                Баю-баюшки-баю,
                Ты уж спишь, а я украдкой
                Дверь закрою и пойду,
                Чтобы ты спала и крепла,
                Расцветала как цветок,
                Ночь пройдёт, и не заметно
                Утро встанет у ворот.

                Валерий Гаврилов 04.03.2012., час ночи.

        -Moss Arina-

    Серия сообщений "*Стихи-посвящение":