Для детей пиши стихи

Юрий Иванович Шмаков
Книгу издает Барто,
Стих типичное не то.
Ну и что же, что не то,
Зато целых сто листов.
Тысяч несколько еще
Ей переведут на счет.
Сочиняет дядя песню.
Нотку к нотке приписав,
Необычно дядя весел,
То не песня- чудеса.
Правда песню не поют.
Все равно наш дядя весел,
Создали ж ему уют
За пяток таких же песен.
Другой строит самолет.
Этот дядя не поет,
Он советскому народу
Весь свой опыт отдает.
В город ночь войдет едва,
Он идет к себе в подвал,
А чуть свет опять встает,
Новый строить самолет.
Хочет он купить пальто,
Как у Агнии Барто,
Только денег почему-то
Нет у бедного на то.
В школу лень идти , сынок,
Рубль бери, иди в кино.
А умишком будешь хил,
Для детей пиши стихи.
Будут деньги на пальто,
Как у Агнии Барто.
               
       1960г.