Рождество

Николай Весник
Вновь сияет над Миром звезда
Вновь идут пастухи до пещеры
Снова всюду, во все голоса
Славят Бога все страны,пределы

Вновь горит в Вифлееме звезда
Ярко светит,сияет над Миром
И на небе восторг и ликует земля
Не услышал бы пьяный всё Ирод

Вновь спешат пастухи лицезреть
Эту тайну пророков - святыню
И звезда будет долго висеть
Освещая им путь и пустыню

В этом свете горит вечный спор
Всех святош Киафы с Пилатом
Мытарь душ с них берёт до сих пор
Мзду свою на весах предоплаты

Каждый год вновь сияет звезда
Каждый год нам несёт обновленье
Каждый год нас меняет она
Каждый раз вновь горит озаренье

Пусть сияет звезда в небесах
Славя Бога и Сына и Духа Святого
Улыбаясь тому,кто в яслях
И черту подводя под итого