Жизнь моя, как тонкая струна

Галина Барышникова
Жизнь моя, как тонкая струна,
То она звенит, поет, смеется,
То вдруг плачем, стоном разольется,
Вымотает, выпьет всю до дна.

Как хотела б я струну настроить,
Чтобы не было в ней звуков горя, бед,
Чтоб струна могла радость утроить,
В памяти оставила б лишь добрый след.