Миг - как тоненькая нить

Виктория Савельева 7
Надо миг любой ценить,
Словно тоненькую нить,-
Та хоть с виду и прочна,
Как звенящая струна,
Но движением одним
Всё теряем, что храним.
Так бывает иногда,
Ибо годы - как вода:
Невозможно удержать
И невмочь опережать,
Видя в том сизифов труд,-
Нрав у времени ох, крут!..
Пусть наука не проста,
Всё же, с чистого листа
Жизнь пытаясь изменить,
Миг свой учимся ценить.