Курица

Анатолий Шубин
               

Тучами небо хмурится –
Где-то идут дожди.
Съежилась в гнездышке курица:
- Дождичек! Подожди!

Я вот снесу яичко,
Птенчик мой подрастет.
Эта смешная птичка
Звездочки в небе склюет.

Прорежется, вдруг, голосок
Серебряным переливом,
И запоет петушок!
Тучи, летите мимо!

Курица в гнездышке съежилась,
Тихо крадется ночь…
В панике, тучи уносятся,
Куда-то за море, прочь!
                27.04.99. А.Шубин