Злую зиму переждать

Павел Марков 4
       Злую зиму переждать.

Запорошила зима, метель дорогу
И тропинки мне, не отыскать
Я хотел прийти к тебе, ей Богу
Только не смогла ты долго ждать

По снегам идти, не так-то просто
А когда в лицо, тебе метет
Задает зима, свои вопросы
Ждет она тебя, или не ждет

И надежда в холод согревает
Помогает все, преодолеть
Только сердце бедное не знает
Из моих надежд совьется  плеть

А метелью хлещет, прямо в душу
Оставляет холодом рубцы
Воет болью, завывает - слушай
Разорвал рубаху, на - смотри

Только ничего, ты не увидишь
Запорошила зима, метель метет
Если  хоть немного сердце слушать
Знай, что сердце бедное не врёт

Запорошила зима, метель дорогу
И тропинку мне, не отыскать
Помолюсь, свечу, поставлю Богу
Как же злую зиму переждать….
Павел. Марков. 25.12.2012Г.Чита