легкие наброски

Эрдман София
нам жизнь диктовала: «изгнанники»,
лив всю гадость на нас из ковша,
не спорю, мы вечные странники-
верные рабы шалаша…

идем, испуская на свет свое мужество,
и курим слоеный табак,
мы ждем, когда радость обрушится,
кормя бродячих собак…

мы глупые и бездарные,
и ищем «творца» на пути,
нам чужды наряды шикарные,
нам чуждо сидеть взаперти

нам жизнь диктовала: « изгнанники»,
кладя нас на мокрую плоскость,
не спорю, мы вечные странники,
нам всем в этом мире не просто…