Мой мир

Анна Финская
МОЙ МИР

Зеркалье тем
прозрачного асфальта —
пусть платит мне
сквозь Лабиринты Дни —
ищу в тебе
иное Пространство,
пусть Счастье смеётся
лицом изнутри
Что мне, ты, —
Заколдованное Царство?
Зеркалье тем,
глазниц
пустых круговерть?
ищу в Зеркалье
проходы для счастья —
в иные Миры, Кругосветь...

Я свет
из тебя заприметила.
Где ты?—
из листьев
соцветья
блестят
поутру...
а Тьма
расцветает! —
чужих Беспредметье?
а может, — Пространство,
когда умру?
Иные Миры, —
Запределье
без цели
пусть Счастье
глотает —
считает и Дни,
Моего
драгоценного Мира
бесценного
что раной
из сердца течёт —
посмотри!

Я —
никогда не поверю,
пусть знает!
науки
опредмеченной
«Черной дыры»,
что мой
обесцененный
Мир умирает,
как исчезают
Созвездий Миры...