Полоска рассвета, свет от заката...

Олег Николаевич Шишкин
Полоска рассвета, свет от заката.
Пишут об этом...Значит, так надо
Душам найти в этот миг утешенье:
То ли во грусти иль в утвержденьи!..
Так повороты неисповедИмы...
Жизнь - многогранна...Жизнь - так ранима!
Ждёт где-то радость, а где-то - несчастье.
Сердце играет(!), а в чьём-то - ненастье...
Вы мне поверьте: мне очень хотелось,
Чтобы по жизни нам только пелось!
Струны дрожали лишь нежной любовью!..
Только - не болью, только - не болью...

Всё не сопрячь: в интересах различье.
Пусть же покинет нас безразличье,
Грубость к тому, кто молчит в ожиданьи.
Выдели время для состраданья!
Завтра и ты можешь там оказаться:
Сам в тёплом слове станешь нуждаться...
Полоска рассвета, свет от заката -
Света немного, а душА - рада!..

               25.12.12

       Из цикла "12-ый столетья"