Спас под березами

Алена Скиба
Спас под березами
Случайное названье,
Как молнией пронзившее
Меня,
Только
Прочла,
И сразу зримы
Стали,
Березы
Дальний звон…..
Колокола,
Зимою
Они
Голые под снегом,
Что лег
На ветки
Словно
Бахрома,
Весною
Выпускают
Ажур листьев
И первые
Сережки,
Бежит
Сок,
Летом
Качают
На ветру
Косищи,
А осенью
В наряде
Золотом,
А рядом
Белохрамовые стены,
И ручеек
С прохладой
В голубом,
И травы здесь
Шуршат,
Как в сказках
Верно,
И лист
Ложиться
Под ноги,
Покой,
Здесь
Каждый бы
Почувствовал
Душою,
Как после
Странствий
Он пришел домой!
24-25.12.2012
___________________________________________
 Название «Спас под березами» я случайно увидела в  программе
Телепередач, это российский сериал 2003 года,  в реальности ни иконы,
Ни храма с таким названием( Пока нет), но я очень хочу чтобы был