Утро на море

Юрий Иванович Шмаков
В море выходит шаланда,
Голубеет заманчиво даль,
Поторапливайся, команда,
Где-то близко ходит кефаль.
Веет утренняя прохлада,
Какой славный будет денек…
Грусть прощального милого взгляда
Вспоминает рыбак паренек.
Пал на море туман белолицый,
Скрыла берег его борода,
А рыбак вспоминает криницу
И чуть слышное девичье  “да “.
               
       1952г.