Я ранней птицей на горе...

Анатолий Строкин -Мальцев
Я ранней птицей на горе
Воздам хвалу Богам
Чтоб солнце вспыхнув на заре
Согрело души нам

Как больно слышать гневный глас
Озлобленных людей
Не внемля разуму подчас
Лишь прихотью идей

Не строят счастья на крови
Когда же ты поймёшь,
Лишь от завещанной любви
Покой ты обретёшь

Так Каин, Авеля убив
Впустил раздор в толпу
Своё бессмертие пригвоздив
К позорному столбу

-------------------------------