Укрепи...

Лидия Штейнингер
Укрепи меня верой,
Укрепи, Боже мой!
Хоть Матроны примером,
Ксении ли святой.

Поражённая словом,
Что всё чтение – зря,
Возврати к жизни снова,
Дай мне поводыря.

Отыми искушенья –
Текст святой не читать.
Пошли, Боже, прозренья
И Твою благодать.

Мя к источнику веры
Возврати поскорей.
Пусть уходят химеры
Всех ненужных страстей…

Свечи вновь зажигаю –
Ты поддержка моя.
И душой воскресаю
За всё благодаря…