Мышкино задание

Тереза Стрельцова
За это стихотворение я получила настоящий диплом!


Мышка утром на чердак
Забралась вприпрыжку.
Мышка там не просто так,
А читает книжку.

Грызть науки всех мышат
Обучают в школе,
А когда пример решат,
То дают фасоли.

Вот примеры для мышат:

***"Когти кошки как шуршат?***
*** Что без упаковки прячут в мышеловке?***

А учитель их - енот -
Правил много внёс в блокнот:

***"Мяу" слышно кошки - уносите ножки! ***
***Возле вашей норки не бросайте корки!***

Стало скучно в темноте,
Забурчало в животе.
Вообще-то мышки
Грызть умеют книжки.
Терпит мышка эта:
У неё диета.
Книжке очень повезёт -
Мышка книжку не сгрызёт!