Через ворота рая

Вакарас
Поверь, через ворота рая
Я прямо в жаркий ад попал.
И вот живу, не умираю,
Но, кажется, совсем пропал…

Там, на земле моей родной
Жизнь была не так легка и хороша,
Но, всё же иногда, порой
Пела по праздникам душа!..

Теперь осмыслить всё -  нет сил.
Хоть лай, хоть вой, хоть плачь.
Всё то, что я у Бога попросил,
Был сладкий маленький калачь.

Его хватило ненадолго,
Но сожалений нет теперь.
Жизнь прожить ведь невозможно
Ни без утрат, ни без потерь…

Что ж, отцвели мои сады,
Мечты, надежды испарились.
Но это только пол  беды  –
Судьба, наверно, изменила…