Воспоминания

Сергей Козлов 6
Все было,как в забытом сне-
Вдруг вспышкой память озарилась,
И в ночи сонной тишине
Вся жизнь прошедшая открылась.

Я в детства райский уголок
Вошел,как в солнечную сказку,
Где нет печалей и тревог
И дарит день тепло и ласку.

Где солнца яркие лучи
Согрели вод прозрачных струи
И я был счастлив без причин,
И губы ждали поцелуя.

Поплыли школьные года
Сквозь дымку облаков,
Умчали раз и навсегда
От детства берегов.

Веселых будней ровный след
Длиной в десятилетия
Оставил знаний ясный свет,
Надежд восторженное многоцветие.

Промчались школьные года,
Дни юности моей.
Так падает в ночи звезда
В пучины темные морей.

У каждой жизни свой маршрут.
Нам суждено его пройти.
Сегодня-школа,завтра-институт
И новые задачи впереди.

Пускай порой невмоготу,
Душа моя работе рада.
Дойти и пересечь заветную черту,
Благодаря простому слову "надо".

А надо много:
Поднять детей построить дом.
Порой прошу у бога-
Быть не раздавленным моим крестом...

За шагом шаг,за годом год
И в том я вижу божью милость,
Преодолев пору невзгод,
Все,наконец,осуществилось.

Но снова ждут меня дела
И в горизонт ведет дорога.
Бывает ноша тяжела,
Несу ее,хотя устал немного.