Слышишь, брат! Давай покурим!

Анатолий Шубин
Слышишь, брат! Давай  покурим!
Посидим с тобою у костра…
Анекдоты… Спирт.… Побалагурим…
Как всегда, с тобою до утра…
Вспомним, как в горах Афганистана,
Снег от боли черно-красный выл…
Что, - Еще болит шальная рана?
Кандагар еще, брат, не забыл?
А потом Чеченская зеленка,
Весь в крови Нагорный Карабах…
Память, как плохая кинопленка,
Среди ночи будит словом «страх».
Помню я под Хасав-Юртом бой…
Туман в горах  и минные поля…
Ты кричал мне: «Стой, братуха, стой!»
Под тобою треснула земля…
Вновь луна, как там, плывет в окне…
Что-то зябко стало, не находишь?
Почему-то  в моем странном сне
Ты ко мне все реже, брат, приходишь…
                .  .  .
Слышишь, брат! Давай покурим!
Посидим с тобою до утра…
Анекдоты, спирт, побалагурим
У того, забытого костра…

                20.12.2012. А.Шубин