А под ними мой сосед

Валя Соловьёва
За окном сосна и ёлка,
Растопырили иголки,
А под ними мой сосед
Странный нёс,  какой -то бред,
Присмотрелась я - и вижу,
Он с похмелья ёлку лижет,
Ждёт, когда она нальёт,
Чтобы встретить Новый год.
Мне  смешно и грустно тоже,
Ну,  на что это похоже,
То ли год сосед  проспал,
То ли в праздник опоздал?
И   сидит,   бурчит  под  ёлкой
-  Чё,   расставила иголки?
 Говори  -   сейчас  налью,
Или я тебя спилю.
Пожалела я соседа,
Позвала его к обеду,
Пусть и поздно он прийдёт,
Но  проводит    Старый год.