Дежуржении

Алексей Двоеглазов
Лежу на подоконнике. Дежурю. Сплю.
А мимо с криком, что дрожит вся школа:
"Кидай мне, Вася, я свободен! Я ловлю!"
Летит по рекриации некая, свола...

Потом другой, измучен жизнью учитель,
Склонившись надо мной, вопя трясет мое плечо.
"О, господи . Идите лучше психику лечите.
Пожалуйста оставте, спать хочу..."
В ответ же слышу я: "И че?"

И полилось как будто из карыта или же ведра:
Про подоконник, про имущество и порчу,
Про ребятишек без присмотра и про директора.

Ответ же мой:" Я ничего не корчу...
И по-вандалить цели нет.
По человечески поймите- я не порчу,
Я просто спать хочу- вот мой ответ."

Излив свой яд и выслушав опроверженье,
Се существо ушло не обернувшись.
А я же с раздраженья легким тленья
На батарею лег, калачиком свернувшись.

Лишь только наконец я задремал,
Так тут пришел дежурный главный.
С ним тоже церемониться не стал
И просто повернулся спиной плавно.

Как только эта божья тварь ушла,
Звонок раздался восьмибитный, громогласный.
Печаль глубокая тут на меня нашла.
Да... отдых получился классный.

14.01.2012