Ель

Николай Чиков 2
Ель в лесу мохнатая густая
Некрасивая старая кривая
Недалече две ёлочки подружки
Веселятся с ветром на опушке.

Завистница вздорная злиться,
Навредить, опозорить, стремится
Затворница негодует,не любит
Беду нарекает, безвременно судит.

Говорит:( Красота на погибель даётся)
Ель над чужою бедою смяться
Зимою морозной им горе пророчит
Разлучить, намерено ёлочек хочет.

Так и, случилось Новый год, подошёл
Паренёк случайно красавиц нашёл
Выбрал и сгубил одну из них
Даже лес от жалости притих.

А ель завидует ёлочке той
Будет нарядной в парче золотой
Ей захотелось на праздник попасть
Ненависть меркнет, буйствует страсть.