Засыпало снегом

Лидия Штейнингер
Засыпало снегом Вселенную нашу.
И всё хорошо бы, но жалко мне пташек.
В сугробы, как в бездну,
Пшеница, овёс.
Сидят на деревьях, решают вопрос
Синицы, сорока, дружки-воробьи
С едою морока.
Лишь дятел: "Тви, тви…"
Со сливы на дерево вновь абрикоса
И нет у него никакого вопроса.
Стучит себе клювом – прыг, прыг вкруг ствола.
Ему для обеда не нужно стола.
Я крошек и каши закинула жменю
Для маленьких пташек устрою обедню.
Кормушку из пластика соорудив,
Любуюсь и слушаю – хор как красив.
И до темноты мои птахи щебечут.
От окон моих прогоняет их вечер.
Но с радостью в сердце зарю я встречаю –
Ко мне мои птахи вернутся – я знаю!