Научи

Леся Завгороднева
Научи меня жить! Я прошу, научи меня жить!
Так, чтоб больше не плакать, обветренных губ не кусать.
Так, как мама когда-то тебя учила ходить,
Научи меня жить, мой родной! Научи выживать!

Научи по утрам в 6.00 тебе не звонить,
Позабыть про слова: любимый, родной, дорогой.
Научи! Ты же мудрый! Научи меня снова любить!
И не сравнивать всех пришедших с тобой.

Научи меня радоваться солнцу и не унывать,
Чтоб как раньше - улыбка и ясный светящийся взгляд.
Научи меня жить, мой родной!!! Научи выживать!
Научи отпускать, не тянуть тебя снова назад.

Научи меня верить в наивные "люблю" и "всегда",
Чтоб срок годности не ограничен и счастье навек.
Научи меня строиться, как после войны города.
Научи, мой любимый, родной человек!!!!!!

Научи быть счастливой! Ты сам же об этом просил.
Чтоб отбились поганые мысли уйти и не жить.
Научи, умоляю! Ты тоже когда-то любил...
Я люблю!!!! Научи.... Научи меня жить!

Научи меня снова без боли в грудине дышать,
Чтобы вздох без страданий, чтоб слёзы не крыли волной...
Научи меня жить, мой родной! Научи выживать!
Только помни одно - ученик из меня никакой....

25 декабря 2012