Одиночество

Олег Аршинов
Морозы спали. Я - один.
Свет лампы обнимает темя,
И я пишу о том, что время
Подобно сну полярных льдин.

Я верю, любишь ты меня...
Но то - слова. Слова - лишь ветер.
Скажи, зачем же нынче встретил,
Не обретя тебя едва?

Вся жизнь - как глупые стихи.
Стихи - не подвиг, это - бремя.
И мне, как встарь, прощает время
Давно забытые грехи.

25.12.12