Ночёвка

Алексей Двоеглазов
Лежу. Грущу. Хотя, причины мне ясны
И доводы разумны и понятны.
И над моей судьбою вы властны,
Да и забота ваша как-никак приятна.

Все верно вы воздвинули тут вряд.
И факты и сужденья, опыт.
И на какой-такой нам ночью ляд
Иметь на съемной хате толпы.

Осознаю, я разумом согласен, но душа
Томиться болью тяжкой, и обидой, и желаньем
Быть с вами там в ту ночь. Но все же глубоко дыша,
Желаю сильно спать. И посему пойду поем.