Я видел, как...

Вадим Кунгуров
Я видел, как стареют фонари,
Они к утру стоят совсем сутулы,
Они напоминают ножку стула,
Термитами изъетого внутри.

Я видел, как порхают тени стен,
Мелькают, словно лопасть вертолёта,
Они, рыдая, сообщают что-то,
И что-то ждут, мне кажется, взамен.

Торт площади, украшенный вождём,
Мы тоже ждём, как поцелуя скулы.
Лишь двигаясь, способны жить акулы.
И мы не сдохнем, если не уснём.