Ночной город

Катя Чёлушкина
На город опускается ночь,
Замигали огни на окнах;
Восходит луна, и прочь
Уходит один миг жизни.

На город опускается ночь,
Звезды на небесах сияют...
Каким будет следующий миг?
Ни он, ни она не знают...

Мы живем ото дня в день:
Ночь сменяется ночью,
А остается лишь тень;
И жизнь все короче...