Арабская мечта

Алексей Двоеглазов
Э-гей, Красавица! Шалом!
(И капли нет смущения!)
Перед тобою бью челом.
Ты страсть моего зрения!

Ты, будто ангел во плоти,
И крылья есть, я знаю.
Но, от чего на свой мотив
Их редко раскрываешь?

Подобно небесам, твои глаза ясны,
А волосы- рояль для ветра,
А мысли! Они так вкусны
Для юного поэта...

По нраву ль тебе такой гость?
Хороший друг пустыни?
Кто может словом забить гвоздь?
Слова чьи не пустые?

Быть может, только он тебя видит такой.
Но разве важно это?
Он в людях видит суть, и важно, кто Другой
Для юного поэта.


И даже двести верблюдОв,
Без преувеличения,
Он за неё отдать готов
С отсутствием сомнения.

17.04.2012