Цари иль главы, а главы что цари

Анатолий Царёв
Цари иль главы, а главы что цари,
а у тебя душа и помыслы чисты.
И каждая глава, что купол на церквах,
и слезы в разноцветах плывут на куполах

Цари, что главы, они везде правы,
от одной мы матери – страдалицы земли,
а для людей и для страны
душа твоя и помыслы чисты.

Не потому, что плохо иль хорошо царю,
а потому, что я борюсь, дышу и я терплю.
Не потому, что молишься или не молишься в церквах,
а потому, что познают тебя в любви и в праведных делах.

А люди и дела любого сорта,
бросает их, трясет от борта и до борта.
А если есть возможность выбирать
свою свободу и царей, то выбирай как знать.

Не потому, чтоб поминать страну, идти на тризну,
а защищать семью, людей, отчизну.
И если живет душа и помыслы чисты,
пусть возгорят они, не плюй и не возжигай мосты.

От той земли, что возгоняла соки
в зародыше тебя, от матери и древности истоки.
В борьбе извечной, торжестве пути
обязаны достоинство страны и честь ее нести.

Май 2009