Лучистая мечта

Виктория Савельева 7
...А лучи как лучи -
В них печаль не горчит:
Есть простор для мечты,
Коль лучисто-чисты
Все дорожки-пути,
Что сулЯт впереди
Лишь раздолье да свет,-
Там теряется след
Хмуро-пасмурных дней,
Без которых видней
Каждый миг, каждый шаг.
Вот и нынче душа,
Окунаясь в лучи,
Не грустит, не молчит,
А поёт всё звончей:
ЧУдно в мире лучей!..