К

Алексей Двоеглазов
Зачем оставили меня стоять, как дурака?
Зачем ваши друзья мне не дали прохода?
Не уж-то я подобно кошке, вам, собака?
Не уж-то я для вас отвратная погода?

А ежели и так, тогда зачем?
Зачем дурить и без того глупца?
Зачем, когда я жду ответа, нем,
Бежать от меня будто от ловца?

К чему все это? Очень странно...
Я не кусаюсь, я не зверь...
И рассуждать могу пространно.
Скажите мне одно теперь...

Ответте мне на то чего прошу я,
А я всего лишь раз спросил,
В мечте пустой руку целуя:
"Вам не угодно ль, чтобы я вас проводил?"

Такой вопрос- и сразу вы в смятенье!
Но нагласть большая вам не по нраву.
Посмею вам напомнить, что на сцене,
Вопрос имел точный ответ и славу.

Пускай, там были Пенапью с Марселой,
Пускай, что реплика звучит не точно,
Пускай, что слово "слава" здесь для рифмы целой,
Однако, вас хотел я проводить сегодня ночью.

18.04.2012