Ода салату Оливье!

Тереза Смольская
Милый сердцу салат " Оливье"-
Без тебя не обходится праздник.
Ты - главнейший на щедром столе.
Всем привычный, знакомый и...разный.

Изумрудных горошин каскад.
Найден общий язык с колбасою!
Тесной дружбе и лук очень рад,
Хоть поджарен, от радости стонет.

Пяток сваренных круто яиц
И морковочка- "рыжей лисицей".
Майонез - из ответственных лиц.
Знать, оливковый! Родом из Ниццы!

И огурчики к месту, вполне:
можно свежих, а лучше - соленых.
Хит сезона - салат "Оливье"!
Ты во все времена бесподобен!